图书馆召开党员民主评议会及高校思想政治理论专题学习
发布日期:2017/3/17


3月10日星期五下午3点,图书馆全体党员在党支部书记牛筱桔的主持下召开了新学期第一次民主学习会,会议主要内容是:党员民主评议及高校思想政治理论专题学习。

会议第一部分民主评议会。

首先图书馆党支部书记牛筱桔代表图书馆领导班子按照学院精神汇报了图书馆最新的工作进程。图书馆领导班子自我剖析,需要加强督促与监管,树立正确的“看齐”意识,强调南山馆和象山馆两馆无论在制度上,还是再监管上都要求保持一致。同时领导班子需要严律修身,加强理论学习,积极深入解读和理论党中央的最新最科学理论,落实到实际工作中,深入到图书馆一线部门,加强与各部门,各院系联系,做到有的放矢。

然后图书馆支部组织委员朱甜代表图书馆支委做了工作自评。图书馆支委需要加强工作方式方法的改变,注重创新,完善制度;需要加强党建工作开展,积极组织和帮助党员同志申报党建课题;需要加强党员之间,联系人与入党积极分子之间,党员与群众之间的沟通交流和联系。

接着图书馆支部宣传委员金赛英针对图书馆支委的自评情况,以“学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题,围绕“两学一做”学习教育要求汇报了支部工作的创新举措及最新工作安排。建立图书馆党员互助学习小组,分为两区四组:南山、象山校区各设立两个学习互助小组。要求各位党员加强自主学习,提高学习成效,带动理论学习。

最后各位党员结合自身情况,开诚布公,实事求是地做了“批评和自我批评”。全体党员按照“四讲四有”合格党员标准,紧密联系思想和工作实际,进行党性分析,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评与自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好地发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续推进世界一流特色大学和一流视觉文化学科群建设,为实现学校“十三五”规划与重点高校建设而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。 会议第二部分高校思想政治理论专题学习。

党支部传达了中国美术学院《关于认真学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神的通知》,在郑宏伟老师的带领下,认真学习了《习近平出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话》内容,并结合工作分享了学习体会。

此次专题专题组织生活会及党员民主评议会给全体党员进行了深刻的思想洗礼,让大家更加深刻体会思想政治学习的重要性,一致认为要把党员先锋模范作用落实到实际工作中,牢记习近平总书记对教师队伍提出的“四有”“四个引路人”“四个相统一”的具体要求。



图书馆支部  金赛英
2016.03.15