《中国美术学院图书馆馆藏古籍图录》出版
发布日期:2017/12/26


    

近日,《中国美术学院图书馆馆藏古籍图录》一书,由浙江古籍出版社首次出版并与读者见面。这是继2013年9月以来,院图书馆作为浙江省第一批被列入国家可移动文物普查单位后,经历了三年半时间坚持不懈的整理工作,辛勤耕耘的成果体现,更是图书馆人的一份责任与骄傲。
该书受浙江省重点高校建设项目“中国美术学院重要文化战略出版物资助计划”资助。收录了院馆藏古籍图书1467种,12043册总目;762件碑拓(片)目录;207种明清至民国时期艺术类具有代表性版本摄制书影数幅。基本涵盖了馆藏古籍全貌。该书图文并茂、直观原汁为读者提供“即类求书,因书究学”的指南。中国美术学院党委书记钱晓芳为本书题“序”;图书馆馆长张坚教授作“前言”。









                                   图书馆2017年12月18日