中国美术学院图书馆2017年度阅读报告
发布日期:2018/6/21


   中国美术学院图书馆2017年度阅读报告出炉啦!

    发轫于数字化建设的大环境,我馆2017年度阅读报告以阿里云的DataV(数据可视化)平台形式发布,旨在借助于图形化手段,清晰有效地传达读者阅读的倾向与特征,期望实现对于繁复数据集合的简化。

    本次的阅读报告以2017年度图书馆借阅数据为基础,将各类数据归并到总览数据页、借阅统计页和阅览及数据库统计页这三个大模块中,从基本数据统计、年度分布、读者分布、阅读频次、借阅倾向、文献利用率、数据库检索与应用等多个方面进行数据挖掘,以更加直观生动的方式呈现给读者。此外,还包含有借阅达人、热门书籍等有趣的模块,让人从中体会到我院师生的阅读热情和阅读氛围。

    图书馆年度阅读报告将持续在每一年第二学期期末进行发布,欢迎广大师生关注浏览! 

    本阅读报告基于阿里云的DataV(数据可视化)平台发布,不支持IE系列浏览器。请读者使用例如,Chrome、Edge、Opera、Safari、FireFox、360浏览器、搜狗浏览器、QQ浏览器、傲游浏览器、UC浏览器等浏览器查看可视化页面。不便之处,敬请谅解!



======>>> 点击此处进入“中国美术学院图书馆2017年度阅读报告”