“中国美术学院图书馆藏古籍书目库”上线通知
发布日期:2018/12/10


   在学校2018年重高建项目的支持与图书馆工作人员的努力下,12月初,图书馆在本馆网站上建成“中国美术学院图书馆藏古籍书目库”,以方便我院师生读者尽快了解、浏览馆藏古籍资源。“馆藏古籍书目库”以古籍书目数据为主,同时提供每种古籍的封面、内封、牌记、正文首卷首页、版权页等多张关键书影照片,使读者能够借此基本了解馆藏古籍的信息。读者可在我院图书馆网站“自建特色资源”的“馆藏古籍书目库”点击进入。

    中国美术学院图书馆收藏古文献15000余册,其中古籍线装书2475部14856册古籍、碑帖拓本885冊、拓片700余件。馆藏古文献特色:经、史、子、集、丛皆有涉入,其中印谱类古籍以及碑帖拓本拓片数量多、质量高,书画类古籍尤为齐全。

    图书馆将继续开展馆藏拓本、拓片的整理鉴定工作;逐步实现馆藏古文献的数字化上线工作,最终实现在线浏览清晰的古文献全文图片,在不损伤古文献的前提下,最大化地利用好珍贵的古文献资源。



                                         图 书 馆
                                        2018.12.10