读者服务微课堂
发布日期:2019/5/15


常见文献管理软件介绍(下)

如果你还在通过本地文件夹管理参考文献?如果你还在手动敲入参考文献,却不知道引文是否合乎规范?如果你正在为这些繁杂的工作头疼不已?不妨来参加本次微课堂。

课程分上下两期,例举了EndNote、NoteExpress、NoteFirst、Mendeley这四款常用的文献管理软件。文献管理软件能够帮助你高效地收集、规范地管理文献资料,而且能在论文写作时自动生成参考文献列表,大幅度提升论文写作质量和效率。

下半讲主要针对NoteExpress和Mendeley作简要的说明。对于没能参加上半讲的读者来说,课堂的总结部分可以告诉大家从自身需求出发选择文献管理软件,课堂讨论时间也希望能从实践角度帮助到大家。


时间:2019年5月20日  15:00-15:45(30分钟课程+15分钟讨论)

中国美术学院象山校区图书馆4楼教师研究室