图书馆关于阅览室恢复正常开放的通知
发布日期:2020/9/28


各位读者:
    为更好地服务师生,图书馆将于10月9日起恢复南山馆区和象山馆区阅览室的正常开放,并同步落实学校常态化疫情防控要求。
1. 开放安排
南山期刊阅览室周一至周五8:30——21:30;南山专业阅览室(一)、南山专业阅览室(二)周一至周五8:30——21:30,周六至周日8:30——11:30,13:30——17:00;象山阅览室周一至周日8:30——21:30。
南山馆区综合流通室、中外期刊库、贡布里希-高居翰纪念图书室、教研书库、专业流通室、综合阅览室和象山馆区图书流通处正常开放。
南山馆区取消二楼图书集中归还处,请在南山还书的读者将图书还到相应的书库。
南山馆区自修阅览室将视情况开放,具体开放安排另行通知。
象山馆区临摹室、教师研究室有限开放。请登录学校网上办事大厅——馆室预约服务——图书馆空间借用申请进行使用登记。为防控需要,教师研究室同时在室人员需控制在20人以内。
2. 读者入馆注意事项
建议读者入馆需佩戴口罩。为有效控制人员密集,做好疫情防控,读者入馆需通过预约系统,成功在线预约到馆时间后,方可入馆。到馆读者需听从工作人员的限流、导流管理。
读者在馆内的架上图书检索、图书借还等环节中,相互需保持1米以上的人际距离。读者在阅览室学习,采取2人1桌、对角就坐原则。

                                中国美术学院图书馆
                                 2020年9月28日