我馆组织参加学校消防培训和演练活动
发布日期:2020/11/10


       在我国第29个“消防安全日”到来之际,为贯彻实施《中华人民共和国消防法》,加强消防安全教育和应急救援工作,预防火灾和减少火灾危害,11月6日下午,学校校园安全处在我馆象山分馆小广场举办了一场消防器材使用培训和演练活动。学校各单位师生近120人参加了现场培训观摩和操作演练,我馆安全信息员和部分馆员、勤工助学馆员共35人参加活动。

             
       
       培训活动现场布置了灭火器、消防水带水枪、燃烧桶等,校园安全处负责同志对火灾预防、火灾报警、紧急疏散、逃生自救等消防安全事项进行了讲解,西湖消防大队教官对灭火器、消火栓系统、消防防护装备等的使用进行示范操作演练,在场师生有序参与亲手体验了灭火器操作使用和扑灭模拟火场的练习,活动取得了圆满成效。

             



                                                                                 中国美院图书馆办公室