图书馆召开全体教职工大会学习贯彻《中国美术学院事业发展“十四
发布日期:2021/7/11


“深化中国美术学院图书馆核心学术资源建设,建成一批以名师、名家、名作为特色的学术文献和数字人文资源集群。建立分层分级的图书馆体系,加强和拓展各学科专业资料室建设。加强智慧图书馆建设,增强图书馆与研究、展览机构的协同能力,进一步加强和改进图书馆的教学服务能力,提升图书馆空间、学术资源使用效能。”


7月9日上午,图书馆在象山馆区4楼教师研究室召开期末全体教职工大会。会议由兰友利副馆长主持。



会上,兰友利副馆长就本学期图书馆工作从重点工作、获奖情况、科研项目情况、学术讲座、空间改造以及日常业务工作等方面进行了总结汇报,肯定了本学期图书馆在拓展学术资源集展、延伸学术服务触角和提升基础借阅服务效能等方面取得的成绩,对全体教职工在本学期付出的勤劳表示感谢。



张坚馆长带领全体教职工认真学习了《中国美术学院事业发展“十四五”规划纲要》内容,就学校“十四五”规划中关于图书馆工作的“优化学术资源配置,加强教学服务效能”一项进行了深入解读。结合“核心学术资源建设、分层分级图书馆体系建立、加强智慧图书馆建设和提升服务效能”四方面的内容,对图书馆未来的工作重心进行了部署,对图书馆教职工的个人业务能力的提升和知识结构的更新提出了新的要求。

最后,会议要求进一步重视暑期安全工作。由郑宏伟和朱甜分别为大家宣读了学校关于加强暑期安全稳定工作及暑期校园进出管控的相关文件。