姓名: 冯春术
性别:
职称: 副研究馆员
部门: 采访部
简介: 2000.06毕业于阜阳师范学院美术系,获学士学位;2007.06毕业于中国美术学院美术史论专业,获硕士学位。2007年起,就职于中国美术学院图书馆。
论文: 1、《书画为媒 同气相求:裴景福与李瑞清交游考》载于《美术观察》(2020年第5期)
2、《神州国光:黄宾虹的文化价值及其世界意义》载于《美术观察》(2019年第6期)
3、《冰上鸿飞可问谁:我所知道的王中秀》载于《荣宝斋》(2019年第5期)
4、《潘天寿书画艺术的传播:以其出版与展览为例》载于《艺术教育》(2018年第12期)
5、《裴景福与<黄庭经>:心太平本<黄庭经>递藏关系及其印章考》载于《中国美术研究》(2018年第2期)
6、《平生书画置两舟 湖山胜处共淹留:略论李流芳的绘画观及其影响》载于《艺术教育》(2017年第4期)
7、《总把西湖入画图:晚明画家李流芳在西湖边的游踪及绘事考》载于《新美术》(2016年第12期)
8、《裴景福与吴昌硕交游考》载于《西泠艺丛》(2016年第11期)
9、《裴伯谦的<壮陶阁书画录>及其书画收藏 》载于《中国美术馆》(2015年第3期)
10、《图像背后的历史:从<步辇图>看文成公主入藏后初唐王朝与吐蕃的关系》载于《艺术教育》(2015年第4期)
11、《香港地区高校图书馆残疾读者服务分析及启示》载于《图书馆建设》(2015年第5期)
12、《溪山无尽:龚贤山水画的空间表现》载于《艺术探索》期刊(2011年第06期)
课题: 1、2019.09主持省级重大项目《浙江现代美术名家年谱》(第一辑)子课题《黄宾虹年谱》编撰
2、2018.11参与筹划中国美术学院举办的“2019年院重大展览活动”《神州国光:王中秀藏黄宾虹研究文献展》项目
3、2018.08主持省部级课题浙江省哲学社会科学规划课题《裴景福书画收藏与著录研究》排名1/3
4、2017.06—2019.12主持重高建项目重高建/自主研究资助项目(国美之路)《艺术知识之光:国立艺专时期馆藏艺术图书文献研究》
5、2017.12—2019.12主持院级课题《潘天寿的艺术传播研究》
6、2015.09-2017.04主持省部级课题浙江省哲学社会科学规划课题:《晚明画家李流芳在西湖边的游踪及绘事研究》
学术 
活动:
1、2019年参加在广州美术学院举办的“全国高等美术院校第十八届年会”,作《艺术类院校图书馆的困境与突围:以中国美术学院图书馆的应对措施为例》发言,提交的论文被该专业委员会专家评为二等奖。
2、2019.03参与“神州国光:王中秀藏黄宾虹研究文献展暨国际学术研讨会”并作《画学有民族性:从黄宾虹的书信看其家国情怀和文化担当》的主旨发言。
3、2018年4月策划“文化之光:国立艺术专科学校美术文献展”项目并作《馆藏民国美术文献掇英》主旨发言。
4、2016年11月参加在重庆四川美术学院举办的“全国高等美术院校图书馆年会”,作《新信息环境下美术专业文献采购工作探讨:以中国美术学院图书馆为例》主旨发言,提交的论文被该专业委员会专家评为三等奖。
5、2015年9月参与国际学术会议《高居翰与当代海外中国艺术史研究青年学者论坛》项目,作《壮陶阁里的世界:裴景福的书画收藏和著录》的主旨发言。